Здравствуй Кузбасс

Александр Кинес 2
         Кузбасс!!!
Здравствуй, мой родной Кузбасс.
Это утро, всё для Вас.
Выходные наши дни.
Проведите Вы с детьми.
     Детское кафе и игры.
     Не какие перегибы.
     Пусть ребёнок Ваш.
     Познаёт Кузбасс.
Наши улицы, названье.
Вся история тут с Вами.
Родной наш край.
Смену принимай.
     Воспитала их страна.
     Только лишь взгляни.
     На фамилии свои.
     Они известны, слагают песни.
Пусть гордится, вся страна.
Этим подвигом она.
Тут строитель, металург.
Шахтёр там под землёй, рожает подвиг свой.
     Для страны своей решенья.
     Взрослые и дети.
     Мы за всё в ответе.
     Кому доверила страна?
Кузбасские края.
Где несём, мы знамя трудовое.
Слово твёрдое, лихое.
Для страны родное.

     А.А.Кинес.