Такой летний вечер в глуши!

Валерий Пономарев 2
Закат удлиняет все тени,
Загадочны сразу леса:
Деревьев стволы, как ступени,
Ложится на травы роса.

И воздух - сама неподвижность,
Мне вечностью кажется миг:
В малиновых сумерках вижу
Какой – то у времени сдвиг?

Как это расскажешь на пальцах,
Запас мой словарный так мал:
Уютней, заметил, пространство
Таинственней синяя даль.

В душе , словно всполох, бунтарство
По венам сильней течет кровь:
Цветы на опушках - лекарство,
Туман – материал для бинтов.

У озера пьют тихо кони
Звук ботал летит над водой:
Закат своей теплой ладонью
Камыш поправляет густой.

Темнеет заметно осока
Летят на ночевку стрижи...
Столб пыли висит над дорогой:
- Такой летний вечер в глуши!

Фото из Интернета