Напутствие

Сергей Коневских
Сегодня дальняя дорога?
День добрый, добрый путь!
Перекрестился у порога,
Ты на работе, не забудь!

Любую, всякую работу,
Так просит, требует душа,
Чтоб проявлял о ней заботу,
Достойно делал, не спеша.

Профессий много и все важны.
Кто хлеб растит, кто за рулём,
Кто рубежи хранит отважно,
Не всё же обмерять рублём.

Кто у станка, а кто-то лечит,
Кто просто двор метёт метлой,
Шахтёр, бурильщик, даже лётчик
Быть должен каждый с головой.

Так что дерзай и думай прежде,
Чтоб не рубить, порой, с плеча,
Всегда ли с верою, с надеждой?
Дров навалял не с горяча?

Оставив дом, тепло уюта,
За руль, к штурвалу, на мороз
Шагнул с утра, там ждёт же кто-то,
Чтоб только ты взрастил, довёз.

Поверь, как важно, чтобы руки
Росли от туда, где у всех.
Чтоб разум не болел от скуки,
В труде имей один успех.