Джаз для троих

Наталья Самошкина
Осенний вечер с ароматом листьев,
Держащихся за циферблат ветвей.
Художник старый моет в банке кисти,
Взлохматившись, как в стужу воробей.

На лестнице, ведущей в неизвестность,
Как говорят приезжим знатоки,
Играет трио - Док, Ламбер и Местность -
И пёс жуёт от ветчины куски.

И мудрый джаз ползёт неспешной дымкой,
Врачуя проходящих ромом нот.
У Дока с контрабасом - рот с ухмылкой,
Хмельной чеширский забулдыга-кот.

А фонари ласкают вход кофейни
С небрежным откровением гуляк.
Ламбер зовёт свой сакс - "Милашка Дженни"
И нюхает забористый табак.

На мостовой, под гибкостью навеса,
Им выставляют на троих обед.
А Местность гмыкает : "Сантим, две марки, песо!" ,
Стараясь скрыть под курткою кларнет.