мы в этом мире...

Федор Матишев
МЫ В ЭТОМ МИРЕ...
Жизнь не в бессмертие шагает,
Ждёт каждого армагеддон.
Что завтра будет? Кто же знает?
А то, что было — только сон.
   Но каждый мудростью гордится,
   Что силой духа наделён.
   Глупец к бессмертию стремится,
   Не  веря в то, что обречён.
По дурости всегда бывало,
Зря царский делали венец.
У всех  с надеждою начало,
У всех безрадостный конец.
   В мечеть ли, церьковь, синагогу
   С каким-то таинством идём.
   И это правильно, ей-богу,
   Хотя здесь бог и не при чём.
Всяк очень мелкая частица,
С частицей разума зато.
Глупец, собою кто гордится.
Ты прах, ты пыль, ты ничего!
   Поесть, попить — одна забота,
   А то и учинить скандал.
   И тот же бог, или же кто-то
   В достатке нам ума не дал.
И проживают миллиарды...
Так с вами проживём и мы.
Прожили же Платоны, Канты,
А где их острые умы?
   Не стройте сказочные замки.
   У всех один простой конец.
   И пешка, что попала в дамки,
   Умней не станет наконец.
Всё в этом мире так, как надо.
Какой-то ж выдумал чудак.
Один вопрос — а так ли надо?
А может надо всё не  так?
   Мигают дни, бегут парсеки.
   Куда Вселенная летит?
   Я думаю, что в этом веке,
   Никто пока не объяснит.
                25.11.19г.
Федор МАТИШЕВ