Стужа

Михаил Дорин
       Эхо на :  Ольга  Весновская
          " В снегу старый сад . . ."
      http://www.stihi.ru/2019/11/23/4471


Дожди отхлестали, и самые сроки
Весёлым метелям поля застелить,
Но снова весь день небеса синеоки,
А заполночь стужи студёная прыть.

Ну, где же они, долгожданные тучи,
Что розы укутали б мягким снежком?
Уже опостылел им ветер колючий,
Ведь наши "девчонки" почти босиком!

Укрою им ноженьки пледом торфяным
И тёплыми шалями их повяжу --
Пусть спят до апреля с весенним дурманом,
Когда я им "Здравствуйте!" нежно скажу . . .