Зайкина беда

Нина Спиридонова48
Очень зайчику обидно -
Ото всюду его видно.
Что, природа, опоздала?
Выдала так снега мало.

Поругать тебя бы надо -
Никакого нету слада.
Зайке шубку поменяла,
А со снегом опоздала.

Жизнь без снега так опасна
И становится ужасной.
От лисицы и от волка
В белой шубке нету толка.

Тут природа извинилась -
Чтобы зайке пригодилась
Шубка белая, сапожки,
Снега подарю немножко.


Фото из интернета