Что даёшь, то и несёт...

Виктор Тетерин 2
Быть может ты, последний человек.
Со мною будешь рядом и,
Тогда!?
Итогом подведешь, мой бренный век;
Ушедшие, забытые года!
Я посмотрю, на то, как видишь ты.
Меня, в твоих опущенных глазах.
Последним словом, откровенным ты,
Мне скажешь правду, вне лицемерия устах!
А, если, это будет, горький смех?!
Открытый, откровенностью своей?
И, неучтенность, недоделанных идей;
Уйдёт со мной, в мой откровенный грех!
      Так вот, сейчас,
               Когда я бодр и млад!
Задуматься бы нам, о тех веках!
   Где МЫ, перед чертой, и,
       Только вздох прощальный,
  В мир другой,
       Тебя, в тот миг ведёт?!
Не уж то нас, безгорестный сарказм,
           От, тех, ближайших откровенный ждёт?!...
Не нужно ждать! А нужно понимать:
  Жизнь, что даёшь ей,
        То и с тобой несёт!!!...