Душа

Валентина Коркина
Ты - Марианская впадина,
Ты - Джомолунгма, душа,
Свет золотой виноградины,
Оторопь, темь голыша...

Облако, тень ли от облака?
Пар ли у губ как в мороз?
Смотришь в изменчивость облика -
Не удержаться от слёз.