Меланхолия

Ками Кагено
Серые-серые дни,
Серые-серые люди.
За мостовой лишь огни
Тонут в унылой запруде.

Дождь, как всегда, подойдет, -
Тихий, небрежный, бесшумный.
В нем тебя кто-нибудь ждет,
Вновь пребывая в раздумьях.

Там, за окном - темнота.
Хочется спать на диване...
Холодно. Виски. Мечта.
Сны будто в стылом тумане.

Жизнь замирает, время уходит.
Нет ничего, только блики и свет.
Все прорастает, цветет и проходит,
Вечен лишь тени стальной силуэт.