Нетленный Афон

Георгий Серебряков
Афон, Афон - Гора Святая.
Удел молитвы и любви.
Тебя лелеет, охраняя,
Царица Неба и Земли!

Вздымается Твоя вершина
Над грудой туч и облаков,
И храм на ней Преображения,
Как путь к свободе из оков.

Афон, Афон - тысячелетие
Как миг проплыло пред тобой,
Молитва принесла безсмертие,
Грехи омыв водой живой...

Ты - Сад Владычицы Небесной,
Ты - Божьей Матери Удел,
Монастыри висят над Бездной,
В них Свет Христов всегда горел...

Афон, Афон - арабы, турки
И персы грабили тебя,
Но лишь сильней молитвы звуки -
За них молил ты, всех любя.

Афон, Афон - ты неотмирен,
Ты мост меж небом и землёй,
И дух отчаянья безсилен
Смутить твой царственный покой!

Афон, Афон - твои молитвы
Спасают мир, испивший яд,
И хоть со злом всё жарче битвы,
Победа в тех, кто тих и свят!