Помни

Елена Андреевна Петренко
- Мы по желанью не живём ни дня.
Живи же в радости, печали прочь гоня.
Общайся с мудрым...
Ведь твоя основа пыль...
Ветер... капелька огня.

- Моя основа - ты, и ты же - берега,
А без тебя пушинка я - легка.
Ты помни это, когда будешь уходить.
Не знаю, как смогу я дальше жить.
Наверное, куплю себе ружьё,
Заблочусь, чтоб не лезло мужичье.
И не найдя пристанища нигде,
Пальну по прошлому в своей же голове.

- Возможно ты - талантливый поэт...
Ведь отроду уж сколько лет, и бед...
Но только для любого времени -
Свои решения.
Твоё решенье это - просто бред!

© Е.А. Петренко, 2019