Снова ночь за окном приглашает молиться

Георгий Серебряков
Всех пускаю людей посетить своё сердце,
Ничего, что бездомны, натопчут, плюют,..
Каждый в мире пустом ждёт раскрывшейся дверцы,
Приглашающей вас посетить сей приют...

Мы едины душой и друг с другом, и Богом...
Только каждый из нас для других запер дверь,
И остался один, за родимым порогом,
Средь неприбранной спальни и горьких потерь...

Я за всех помолюсь, все обиды прощая...
Дорог мне Вечный странник, мирской человек...
Приближаясь к Творцу и опять возвращаясь,
Вас всех в сердце своё приглашу на ночлег!

Пусть коростой смердит отторжённая совесть,
Жалит скверна греха, страшны язвы страстей,
Это жило во мне и падения повесть
Как растленья печать во утробе моей.

Снова ночь за окном приглашает молиться,
Стихли пляски и гул потихоньку затих...
И от жалости мне этой ночью не спится
За плохих и хороших, чужих и своих!