Ленинград

Али Гарталов
Ленинград ничего не просил
у судьбы,
только хлеба кусок,
только кружку воды.

Богородицы лик согревал
в холода.
Что ты мамочка спишь?
Поднимайся,пора!

Поднимайся, вставай,
надо дальше идти.
Пролетели года,
что ты помнишь малыш?

Что ты помнишь сестра?
Что ты помнишь, старик?
Пролетели года, но никто не забыт!