Воры и петух

Евгений Харыкин
Утром всех петух разбудит -
без будильников встают.
И народ он весь поднимет -
если воры где-то тут.

Вот однажды так случилось -
залезли воры в соседний дом.
Ничего там не украли -
сделали большой погром.

Петушок поднял народ -
воры быстро в огород.
Пугало там напугали ,
да в крапиву все попали.

Всех изжалила крапива -
это было так красиво.
Убежали воры в лес -
там попутал воров , бес.

На чужой ты каравай -
давай рот не разевай.
А то , можешь не закрыть -
так и будешь ты ходить!

     ноябрь 2019г.