Гирлянды

Марина Скворцова 6
              в санатории...

Я иду по тропиночке белой
Мимо пруда и домиков,  в ряд,
А вдоль стен — низкорослые ели,
И гирлянды под снегом горят.

По ветвям, одинаково тонким,
Друг за другом бегут огоньки.
Этот бег ослепительно звонкий,
Как течение горной реки.

Подхожу, и рождественским  хрустом
Вторит музыке снежная твердь.
Миг, другой... И становится грустно
На мерцание елок смотреть.

Вот и мы, подгоняя друг друга,
Уж не так ли по жизни бежим?
Кто вперед, ну а кто и по кругу,
Вновь за счастье приняв миражи.

Нет, уйду по тропинке летящий
В зимний лес (Он хорош ввечеру!),
Где высокие ели о счастье
Напевают на тихом ветру,

Где искрит снежной крошкою небо,
Веет свежестью горной реки
И гурьбою по чистому снегу
Мне навстречу бегут огоньки.