Анатомия чувств

Трифонов Олег Вениаминович
Пред собою я вижу руки -
Сообщающих сосудов ткань;
Эти хрупкие белые руки -
Детской нежности
                чью-то вуаль.
Эти руки, что держат поручни,
Что цепляются в общей толпе -
Биотоков застывшие муки,
Чтоб не пасть на плечи ко мне.
В шапке модной
                с отпущенным верхом,
В белой шубке   
                на хрупкий портрет
Незнакомки, попутчицы юной -
Современницы
                в наш с вами век.
                3 декабря 2005 г.