Ночной снег

Татьяна Страхова
Тихо, спокойно и медленно
Снег опускается вниз,
Небо, как молью изъедено,
Сыр, после трапезы крыс.

Сквозь решето этих дырочек
Снег, провалившись, скользит,
Медленно, тихо, не вычурно,
Словно астральный транзит.

Ночь всё белее, красивее -
Тихая снежная быль,
Падает снег над Россиею -
Лёгкая, нежная пыль.