А обидно-то как, Господи! Обидно...

Елена Онтано
А обидно-то как, Господи! Обидно…
И просвета всё тоске моей не видно.
Умоляю я себя: ну, хватит, полно
Свою душу мучать, грустью преисполнив.
Что посеяно – то вызрело. Отжато.
А в мозгу: ну, чем, ну, чем я виновата?!
Колосились мои чувства, созревали,
Да зерно прогоркло, всхожее вначале.
Я снопами свои чувства увязала –
Оказалось, что на поле места мало!
Меж снопов хожу, протискиваясь боком –
Не найдется ли простора ненароком?
Горьких связок на руках еще довольно –
За все прошлые года, что было больно.
Просушу зерно я после обмолота
(вкус полынный исчезает с неохотой!).
Непригодную сожгу дотла солому,
Обещая – впредь всё будет по-иному:
Чувство новое не хуже, чем пшеница,
Ярким золотом взойдет, заколосится.
09.06.17-29.06.17

Этапы уборки урожая:
- жатва (срезание стеблей с колосьями);
- вязание снопов и установка их на поле (для испарения лишней влаги);
- молотьба, или обмолот (отделение зерен от колосьев).
Непригодная солома поджигалась в качестве очистительного обряда.
Иногда при созревании зерно приобретает горьковато-полынный вкус……