Жила-была Алёнушка

Елена Вавильченкова
Рябины гроздья алые,
Как строки запоздалые
Из лета в зиму осени.
Как мало в чувствах просини.
Всё больше тучи хмурые.
На чувствах пятна бурые.
Толь кровь на них, толь ржавчина?
На что была истрачена
Вся жизнь? Стою усталая
Я пред закатом. Шалые
Ветра как скоро вечности
Подуют? В бесконечности
Не затеряться только бы.
Остаться в сердце долькою,
Не апельсина, счастья, да,
Незримого участия
Для тех, кому я дорога.
Я не страшилась ворога,
Что душу мне испытывал.
Не фразами «избитыми»
Колодец жизни полнила. –
Любовью, чтобы помнила
Меня моя сторонушка.
Жила-была Алёнушка.
15/10 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.