Сирота

Трифонов Олег Вениаминович
Мерцают звёзды надо мной,
А я проснусь в поту,
И ветер по моей одёжке
                вновь
Засвищет в темноту.
Ко мне склониться прядь
                берёз,
К моим щекам прильнёт
И каплю чистую росы
К губам преподнесёт.
Я пыль дорог испью
                сполна
И буду бит и мил,
И лишь порою иногда
Хоть кем-то, но любим.
Наверно где-то
                я всё ж рос,
Обласкан был семьёй,
Но уничтожил это всё
Войны осколок злой.
Война прошла
                напалмом там,
Оставив без отца,
И вот теперь
                безродный я
Хожу, как сирота.
Ни очага,
                ни тёплый взгляд,
Ни сказка при луне,
А только вечная тоска -
Тугая боль в душе.
Вот ночь опять сулит
                ночлег,
И буду гаснуть я,
И только утром надо мной
Вдруг запоёт весна.
Пойдут ручьи, сольются
                в круг
Над холмиком моим,
Где буду я лежать,
                как перст,
Заброшенным, чужим.
И вот тогда проснуся я,
Озябший, весь в поту
И сквозь туман тебя о, мам,
Тихонько позову.
                \3 - 5 декабря 2005 г.