Монах

Алексей Кузнецов 33
               
Кровавым сумраком заката
Разверзлись в море небеса,
И желтым солнцем позолоты
Вдруг засияли купола.

Но в келье холодно и влажно.
Ты там один – не одинок.
Шевелится горячей смесью
Кровавый мыслящий клубок.

И черный, в саже, крест руками
Ты держишь, плача, преклонясь.
И дышишь ладана парами,
В молитве к Богу обратясь.

Живешь, страдаешь и ждешь вечно,
Что утром в рясу облачен
Придет Он и протянет руку,
И скажет тихое: «Прощен».