В первый день осени

Майя Агаева
Пришла пора — и в дверь стучится осень,
Даря свои сентябрьские букеты.
Нам под ноги цветные листья бросит,
С деревьев унося остатки лета.
 
Войдёт к нам очень тихо, безмятежно,
Проникнет в нашу душу осторожно.
Погладит ветром волосы нам нежно,
Теплом ещё порадует, возможно.
 
Попросит сделать чай, укрыться пледом,
Включить кино о чём-то очень тёплом
И в комнате, согретой желтым светом
Мы под дождём октябрьским не промокнем.
 
В ненастный день спасёмся мы, конечно,
Любимой книгой и горячем чаем.
Так проведём мы маленькую вечность,
Ноябрьских проказ не замечая.
 
И будет нам спокойно и уютно,
И холод нам промозглый — не помеха,
И в пульсе нашем будет поминутно
Былого лета отдаваться эхо...