Поэзия

Надежда Коган
Всего-то один. Раскатился руладою длинной –
Горячее тельце в огромной вселенной лесной –
И ночь зазвенела-запела тоской соловьиной,
Откликнулась каждою веткою, каждой струной.


Умолк. На деревья легла тишина и дремота,
Но сердце людское мелодию пело свою
Такою высокой, единственно верною нотой,
Что звезды ему откликались, как ночь – соловью