Ришелье, Пётр и гибель империй

Юрий Тютюников
Сколь ни поливай законом древо права,
Не вырастет правовое государство
Без добродетельного нрава.
Гибли без него империи и царства,
Оставляя от себя лишь стены и пески.

Фундамент, мощь, слава  стран – железные мозги,
Стоявшие  у  власти как Ришелье  мудро
И как царь Пётр старьё ломающие  твёрдо.
Гибли те государства, что их не берегли.

Национальное предательство элит
Возвращало империи  в палеолит.
И ныне сие на уровне силы закона
Императивно рушит державные кордоны.
                25.11.19