Три Александра

Герасимыч
Александр Македонский,
Он пол-мира покорил.
Дошёл аж до земли Задонской,
Дальше-шагу не ступил.

Наверно-Боги нашептали,
Или увидел-Вещий сон.
На утро войску объявили,
Поход окончен,Под молельный звон.

В первый раз Непобедимый,
Проиграл своей мечте.
И уж не стать ему Вселенским,
Господином на Земле.

Александра домой вёз,
Буцефал-любимый конь.
Жаль...мечту было до слёз,
Что превратилась она в сон.
        ----------
Суворов-вторым был Александром,
На полях войны,с кем воевал.
Всех побеждал он,под Российским флагом
И недруга на рубежи России-не пускал. 

Генералиссимус,"отец родной,"
Наград-мундира одного не хватит.
А для солдат,всегда был свой         
И даже больше,чем отец в родимой хате.

А переход его,Швейцарских Альп,
Полководцы мира-готовы обменять.
На все свои победы,что они,
Добыли на полях войны.

Не забыла Родина Героя,
По Красной площади идут парадным строем.
СУВОРОВЦЫ-как в детстве Вы,мальчишки,
В руках их нет оружия,лишь книжки.
Главным в ихней жизни,может стать,
Ваше учение "Наука Побеждать."
        ----------
Третий Александр-поэт Пушкин,
Не полководец и не рядовой.
Но держал,весь Мир на мушке,
Своей Лиры,что светится звездой.

Он Стихами-покорял народы,
А сказками творил такие чудеса.
Простые люди из народа,
Как Боги,взмывали в небеса.

Покорялся ему,мир подлунный,
Когда писал ночами при свечах.
Под завывание вьюги нудной,
О Любви к женщине и её очах.

За покорение Мира-Лирой,
Ему был памятник отлит.
И вдохновлённый...с новой силой,
Поэт,на именной площади-трубит.