Антисемит

Янис Гриммс
(Из тетр. «Natio&Ratio»)

В патриотическом сне
антисемит Иисуса
за его гены распял,
пятый вменив ему пункт.*

Богом в Его Судный день
антисемит по ста пунктам
будучи сам обвинён
в ад загремел, жидоед!


*«Пятый пункт» – в анкетах советского периода графа «национальность»; на бытовом уровне синоним еврейской национальности («у него пятый пункт»).