Позолота

Иов58
Ухожу, ухожу... Возвращаюсь, друзья!
Склоны пажитей влажных отнюдь не скорбя
Возлюблю угасающим взором...
Одержимостью любованья соцветьями градов
                я устал дорожить.
Наслажденьем руинами взятой преграды
                пренебрегу.
Убываю в пределы последнего вдоха,
                последнего взгляда
Крылом мертвой птицы  прикрыт.
Утешенье мне дарит ажурная тень кампаниллы...
Позолота заката остудила мои члены.
И, застывшие, словно латы храмовника,
Мои очи залила тоской черепахи...