Любовь приходит в сентябре

Анатолий Берло
                ***
        (Любовь приходит в Сентябре)

О, Сагарчин! Опять сентябрь. Я опять пройду
В наш клуб, в кино, что нет – дворами …
И, встану у плетня, с антоновкой в саду,
Случайному теплу, уже не доверяя…

На яблони и клёны – густо ляжет свет,
Луна, листву, нежданной тяжестью – срывает …
Я, жду Любимую, но встречный человек,
Лицо своё, под зонтиком – скрывает …

Я жду… Когда прижавшись, к твоему плечу,
Мои слова, пусть отзовутся, дождиком в окне
Я, прошепчу: "Люблю тебя, люблю!"
И, дождь: от чувств, оставит слёзы на стекле …

Я, благодарен, в жизни – Сентябрю!
За яркий пламень Солнца на Заре …
За Слово, то – прекрасное: "ЛЮБЛЮ!"
За то, что от Любви – сгораю в Сентябре …

Воспоминания сентября 2016г / А. Берло /