Называться человеком

Рабочий Николай
Звериный принцип - выживает сильный,
Кто больше приспособлен, - тот живёт,
Преобладает в обществе... Противно
Всё это сознавать...но мир идёт
К какой-то деградации, к упадку,
Где места нет обычной доброте.
Стремленье жить в богатстве и достатке
Порою убивает чувства те,
Заложенные в людях от природы,
Что с материнским впитаны теплом...
Но вот всё больше на земле уродов,
Кто видит идеал совсем в другом.
Тот может называться человеком,
Кто сохранил в своей душе любовь,
Кто не смотря на все удары века
Протягивает ближнему ладонь.