О чём люди мыслят, когда умирают?

Екатерина Дайнович
О чем люди мыслят, когда умирают?
Я думаю, чаще они вспоминают...
Быть может о счастье и жизни в начале,
Как страстно любили в душевном запале.

Когда время есть подумать о быте,
Внезапно доходит, чего вы хотите.
В принятие горя и сумрачном крике
Увидеть себя вдруг в солнечном блике.

Услышать с утра смех радостный в звуке,
Сбежать от усталости, злости и мУки,
Обнять всех любимых, уйти от разлуки
И дать всем наказ: «Спасайтесь от скуки!»

Когда время есть подумать о смерти,
Живите вы жадно и просто поверьте,
Когда час печальный к тебе подступает,
Лишь вера в любовь и мечту согревает.

Цените секунды, часы и минуты,
Когда вы смеялись без горя и смуты.
Запомните эти моменты навеки,
Пока не закроются трепетно веки.

Творите добро, улыбайтесь, любите!
Тепло и уют в мир этот несите!
Тогда после вас останется след
Среди бесконечных людских эстафет.