Оконное стекло застыло инеем...

Елена Онтано
Оконное стекло
              Застыло инеем.
Обман в твоих глазах.
               Пунктиром – линии.
Морозное стекло
                К весне оттаяло.
А на сердце моем
                Тоска читаема.

Весной моя душа
                Грустит-волнуется:
Мой милый не со мной
                Идет – целуется.
Мой милый – от меня
                Тропой неверною.
Не жаль ему мою
                Любовь примерную.

В обнимку лишь со мной
                Разлука-горюшко.
Любила две зимы –
                И вся-то долюшка.
Любила горячо,
                Губами жадными.
Не думала, что ждет
                Житье нескладное.

Весною обниму
                Березу белую.
Тихонько попрошу
                Судьбу несмело я:
«Возьми мою печаль,
                Тоску ненадобну,
И счастье обещай –
                Медовой ягодой».
26.07.17