09. 10. 19 У России есть от Неба Миссия!

Сергей Артюх
09.10.19 “У России есть от Неба Миссия!”
Вы спрашиваете, что есть нации Идея?
Поставим такой вопрос!
Это не то, что она о себе имеет,
Думать во времени на неё запрос!

Очень точно один философ,
Дал, казалось сложный ответ!
То, что думает о ней в Вечности Логос,
И какой ей даёт Завет!

Объединяющее Начало какое?
Был поставлен вопрос Президентом!
Путин, о патриотизме мыслит такое,
И это в Идее стоит главным моментом!

Но философ точнее в мыслях,
Ведь согласитесь, Соловьёв*, прав!
Бог заботится о своих яслях,
И формирует их Духовный нрав!

Он думает о творениях своих в Вечности,
И посылает постоянно – Любовь!
Объясняя, что нет для людей конечности,
Знания – это их «кровь»!

Вопрос не простой, и зовёт ли к дискуссии!
Нет, ибо времени на неё просто нет!
Сегодня для России Итоговая сессия,
Дать Богу об ИДЕЕ, ответ!

Бог предложил – РАВНОПРАВИЕ,
Как идеологическая Цель!
В мире сегодня царит бесправие,
Человечество фактически – на мель!

Но, вначале Идеи – Равенство,
Всех перед Богом людей!
Нет ни у кого главенства,
Это Канон, ибо Богу это видней!

Патриотизм лишь элемент в Идее,
Ибо без Равенства его нет!
В неравенстве люди за страну не радеют,
Нет идеи, когда отсутствует Свет!

Да, прав Президент, страна – это люди,
Но, каким смыслом они полны?
В капитале, как ни гляди,
Там богатые и бедные не равны!

Поймите, люди когда в Духе Едины,
В Едином целеполагании!
Тогда и Отечество неделимо,
Тогда они Бог в едином желании!

Я не знаю, сколько «слепых» в России,
Но факт, кто-то блудит в «трёх соснах»!
У России есть от Неба Миссия!
Праведные Души несут её в веках!

Миссия - спасти человечество,
И примером показать – Равенство!
Сформировать Единое в Духе Отечество!
Где Любовь не формальность, а главенство!
 
09.10.19  12:08  Артюх Сергей. Русь.

Поймите, люди когда в Духе Едины,
В Едином целеполагании!
Тогда и Отечество неделимо,
Тогда они Бог в едином желании!

Философ Владимир Соловьёв так определил национальную идею[1][2][3]:
  Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Ло;гос (от др.-греч. ;;;;; — слово, мысль, смысл, понятие, число) — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира