Паразит

Вячеслав Ющенко 2
Ах тунеядец, дурака всю жизнь валяешь,
И беспробудно от безделья водку пьешь,
И даже в шахматы и шашки не играешь,
И у костра ты под гитару не поешь.

Коль никогда, лентяй, трудиться не желаешь,
Душа безвольная предательски хандрит,
То, как зовешься, ты и сам, наверно, знаешь,
Без вариантов, однозначно: паразит!   

             Вячеслав  ЮЩЕНКО
     12.02.2020г.