Мама забыта

Анна Дьяконова 2
На что надеяться маме родной,
Когда забыта она живой?
Как днями долгими ждала,
Лишь телефонного звонка.

Когда-то ночи напролёт,
Недосыпая от забот,
Мать, не щадя совсем себя,
Растила с радостью дитя.

Подрос ребёнок озорной,
Шагнул вперёд он в мир большой,
Объездить хочет шар Земной,
И жить отдельною судьбой.

Зачем же маму вспоминать?
И между дел обременять?
Таких не хочется хлопот,
Пусть как-нибудь сама живёт.

Идёшь по кладбищу - шесток,
Забытый кем- то бугорок,
Заросший холмик, всё в траве,
Крест покосился весь к земле.