Только Бог судья, у всех свои ошибки

Светлана Корепанова
Только Бог судья, у всех свои ошибки.
Осуждать других людей не вправе мы.
А друзей открытые улыбки
Выведут из беспросветной тьмы.

Глупой лжи пустая легковесность
На свету. А рядышком в тени
Теплота души, доверие и честность -
К счастью, в мире есть ещё они.

И какой ужасной не была бы
Эта сумрачная и густая тень,
И какую б ложь ни накарябал
Враг в нелёгкий, в несчастливый день,

Друг найдёт тебя и выведет на волю,
Честность ярко светится добром.
Знает от судьбы она пароли,
Без ключей, открыто входит в дом.

И душа рванётся ей навстречу,
Как ребёнок, к матери своей.
Путь во лжи неровен и не вечен,
Честность – это солнце наших дней.