а ты же слушай

Власкина Ирина
Скрипичное introductio
Старинных нот роскошной осени
И улетевших в небо лебедей
Где карнавал зверей окончился..
Где очерк туши высохшей
Размытых берегов согнут и вогнут
Где ночью груш простывших
Сад летний под водой холодной..

А ты же слушай
Все шёпоты тончайшей бересты
Они ночами так послушны
Под осенью роскошной без листвы..
Старинных нот introductio
На берегах простывших у воды
Я в них так искренне любила
До обжига простуженной души..

Души материя пылает лоскутами
Где жил когда-то летний сад..
Она горит да не сгорает
Ей раем стало там где ад..
Скрипичное introductio
Старинных нот роскошной осени
Я небо горизонта подпалила
А лоскуты с листвою в воду бросила..

Палящих вод на небе отражение
Старинных нот роскошная пора..
Моей души лоскутное горение
Раскинет искры где-то по садам..
Воды холодной размытый берег
Куда-то улетевших лебедей
Так безнадёжно ночью леденеет
Ты слёз не лей..

Любви ушедшей время не жалеют
Простуженную душу схоронив..
В воде под снегом листья сбагровеют
Где шум затих..
Садов затопленных осень размытая
Развеет лета бывшего дней прах..
Снегами скорыми будет укрытая
Любовь что умерла в садах..

Души материя в небесном отражении
Распустит по весне бутоны рос
Пролив первым дождём любви смятение
Горящих звёзд..
Старинных нот introductio
На берегах простывших у воды
Я в них так искренне любила
До обжига простуженной души…..

/ивла/