Ожидание

Лидия Печерская
Я жду письмо уже который вечер,
Я жду его, тоскуя и грустя,
Я жду его с надеждою на встречу-
Мне так увидеть хочется тебя.

Ты мне сказал, что скоро будем вместе,
Счастливым будущим маня.
На том счастливом и несчастном месте
Оставил одинокую меня.

Зачем теперь и муки понапрасну
И ждать тех писем, безответно так любя.
Остался день тот в памяти ненастным,
Когда я уходила от тебя.

Да, я была тогда такою гордой,
Ты недотрогою считал меня тогда.
Но эта гордость обошлась мне дорого:
Утеряна любовь большая навсегда.

Ты мне сказал: в любовь не будешь верить,
Что будешь избегать её, смеясь.
А мне любовь мою какою мерой мерять?
Ты написал бы - я отозвалась