Мягкий знак и твёрдый знак

Игорь Анников
«Ихни» звуки не извлечь,
Но зато без оных как?
Если мягкость вносим «в речь»
Значит это мягкий знак

Ну а твёрдый – он другой –
«Запинательный», как кочка
Хочется спросить «На кой
Нам такая замарочка?»

Но не стоит упрощать
«Алфавитное пижонство»
Каждой буквице вещать
И «сучить своей ножонкой!»