Осталась только грусть...

Елена Онтано
Осталась только грусть,
И никакой надежды,
Что прошлые мечты взмахнут крылом.
Осталась только грусть,
Что к той, любившей прежде,
Желанное пробиться не смогло.
Осталась только боль,
Что мучает вопросом,
Приглаживая раны вновь ремнем.
Осталась только боль,
А мысли, словно просо,
Рассыпались (ненужные) – о нём.
Остался только сон,
Как сладкое виденье,
Что следует незримо по пятам.
Остался только сон –
Вспорхнувшее смятенье,
Мелькая и дразня то тут, то там.
Осталась только явь –
Цветастые лохмотья,
Где шелк ужился с грубостью сукна.
Осталась только явь,
Ее уж не испортят
Ни грусть, ни боль, ни грезы, ….ни вина.
12-13.10.17