Утконос

Ольга Бондаренко Автономова
Что за животное такое?
Мех, как у выдры, хвост бобра,
Хоть ядовито, но не злое,
И плавает в воде  с утра.
И, как петух, имеет шпоры
На перепончатых ногах.
И если кто-то ищет ссоры,
От шпор погибнет на глазах.
Оно откладывает яйца,
Детишек кормит молоком,
Ступает на костяшки пальцев,
Когда идёт по суше в дом.
А нос похож на клюв утиный,
Вот и ответ на наш вопрос –
Не птица это, род звериный,
Хоть и назвали  УТКОНОС.