НУ, И ЧТО?!

Елена Онтано
Позовут меня твои глаза.
Позовут настойчиво. Нежданно.
Сердце отзовется робким «за»  –
Разум остановит твердым «рано».
Прядь волос поправлю я рукой.
Черт! Не в то сегодня я одета.
А твой взгляд… Он манит. Он такой….
Словом, для «внезапного» сюжета.
Не противясь воле, что сильней,
Я в глаза твои войду бесстрашно.
Вспыхнет разум. Мысли – всё смелей…
Что там «до»? А «после»?.... Да неважно!
Мне в глазах твоих так хорошо….
Утонуть бы в них вот так навечно.
А ведь ты….. к другой сегодня шел!
Скажут: ну, даешь! Ведь – первый встречный.
- Ну, и что?!- отвечу, - Судьи – кто?
Или у морали вы на страже?
Жаль мне вас! Откуда знать вам, ЧТО
Может сделать взгляд, случайный даже…
25.10.17