Я думаю - как сталося...

Елена Онтано
Я думаю – как сталося,
Все мучаюсь – ну, как?! –
Судьбою мне досталося
Любить тебя вот так,
Любить горстями малыми,
Но радостью звуча,
Горячими, усталыми
Губами все шепча:
«Родимый мой, зазнобушка,
Не знай беды ничуть –
Возьму твою хворобушку
 И сердцем излечу.
Кручину твою давнюю
В платочек заверну,
Пойду путями дальними –
Развею поутру.
Вернусь травою росною
И ноги обовью.
А речь сладкоголосую
Доверю соловью.
Родимый мой, цвет маковый,
С тобою ли мне быть?
Подай надежду знаками,
Коль сможешь полюбить.
Дозволь, любовью яркою
И нежностью томясь,
Обнять руками жаркими,
От света не таясь…
09.11.17-24.11.17