Всех на праздник приглашаем!

Ирина Расулова
КОРОВЫ НА ПРАЗДНИКЕ В ЛЕСУ


Раз осеннею порой
Шли коровушки домой,
Впереди шагал вожак,
У быка степенный шаг.

Позади шёл пастушок,
Тихо пел его рожок.
Побыстрей домой бы надо,
Но увидело вдруг стадо

Что-то странное в лесу...
Ноги сами их несут
На поляну, где веселье,
Песни, танцы, карусели...

На трубе играл медведь,
И коровы стали петь,
А потом пустились в пляс.
Ну плясуньи! Просто класс!

Волк и заяц очень ловко
Показали трюк с морковкой.
Вы мне можете не верить,
Но... чечётку били звери!

Бык-вожак пошёл вприсядку,
А барсук достал двухрядку.
Пуще музыка звучит -
Стадо пляшет и мычит.

Вдруг фонтан из молока -
Струи сбили облака!
Тут весёлые зверюшки
Похватали вёдра, кружки...

Молочка досталось всем -
Взбили масло, сливки, крем.
Осень в гости к ним пришла,
Праздник леса прервала.

Тучки выгнала за горы.
Всем идти велела в норы.
Машет Осень: "Всем домой!
Завтра встретитесь с Зимой! ".