Войско Святое

Елена Итигенева
Он глаза открыл: где я? – спросил!
В полумраке лики на него смотрели, свечи рёвом ревели!
Он слышит шаги, голос сказал: слегли враги!
Все до одного, кроме нас, за триста вёрст никого!
Старец к нему подошёл, я, тебя, сынок, мёртвым нашёл!
Слава Богу!!! Он тебя Воскресил! Напрасно, отец, ведь я Его не просил!
Смерть рыскал, кое как нашёл, по пятам пошёл!
Я уже во все врата вошёл, но кто-то догнал, обратно повёл!
Зачем же, старик, за меня ты просил, чтобы Он Воскресил?
Говорит отец святой: Бог с тобой, сынок. Бог с тобой!!!
Силы береги, помолчи, не ропщи!
Священник его за руку взял, живи долго сын мой, сказал!
Он к образам пошёл, молился, крестился, а солдатик забылся, в прошлое провалился!
Он со всеми, как все воевал, но ему не везло, он один выживал!
Солдатик кричит: нас окружили, а мы ведь ещё, в волюшку не пожили!
А мы ведь ещё сыновей не родили, дома не построили, деревья не посадили!
Сколько нас? Двадцать пять против ста, не густо, братки, не густо!
Они помолились Богу, Войско Святое Пошли нам в подмогу!
Фашисты кольцо слегка разжали, что, гады, хвосты поджали?
Вражины, Войско Святое, увидев, бежали, но те их нагнали!
Последние пули за Родину!
Закаленная сталь за Сталина! Кулаком промеж глаз, вражина на!
Поле, мёртвое поле, полегли все!
Войско Святое подняло облако, понесло их далеко-далеко!
Священник торопился им на подмогу, но не успел, угодно так Богу!
Он сынкам глаза закрыл, на колени упал, в молитве застыл!
Боже мой, может, есть живой? Если есть, глаза ему открой!
Он погибших благословил, остывшее тело на себя взвалил.
В храме Бог его Воскресил! Он глаза открыл: где я? – спросил.
Священник к нему подошёл: я, тебя, сынок, мёртвым нашёл!
Отец, я благодарен Богу за Войско Святое, что послал нам в подмогу!
Что братов схоронил, благодарен тебе! Но не в силах таскать я их смерть на себе!!!