Бабье лето

Анатолий Головкин
Бабье лето – это небо голубое,
Бабье лето – паутинки над жнивьем.
Бабье лето – поле, с детства нам родное,
По нему с тобою вместе мы идем.

          Теплый ветер лицо нам ласкает,
          С неба слышится клич журавлей.
          Радость на душе или тоска ли?
          Да они вместе уживаются в ней.

Радость от прожитого дня,
Радость от того, что мы рядом.
Но тоска не покидает меня,
Что скоро поле занесет снегопадом.

          Нашей жизни умчалось лето,
          По годам уже поздняя осень.
          Но теплится надежда где-то,
          Бабье лето задержаться  попросим.

10.09.2005 г.
г. Конаково.