Срыв доходности

Владимир Грикс
Алкоголизм - России наваждение.
Умеем мы все выпить закусить.
Способны к получению наслаждения.
Спирт позволяет гордо честь носить.

Минздрав нашел идею-фикс, проблему,
решил начать поход по ловле ведьм.
Исследовать алкоголизма тему.
Затронул всех водителей он нерв.

В бюджет могли посыпаться доходы.
Но только люди нервность проявив,
заговорили про побег свободы
и стали демонстрировать наив.

Народ наш власть конечно обожает.
На кухне скажет теплые слова.
Благодарить на улице желает.
Восторга быстро набралась глава.

Наш Путин знает тяготы всей жизни
совсем не обеспеченных слоёв.
Он резко впечатлением своим брызнул.
Доходы отложили от ослов.

Прокуратура, проявив внимание,
нашла безумность в планах и просчёт.
Не наказали никого, кто звание
ученого находчиво несёт.