Отдайте мне его...

Елена Онтано
Отдайте мне его,
Не Вам, а мне он нужен,
Здоров он, иль простужен,
Слабее ли кого.
Отдайте целиком,
Отдайте с потрохами,
Пороками, грехами.
По мне – так все легко.
Отдайте без торгов –
Не Вам назначить цену,
Спрошу я у Вселенной –
Мой вклад в сей дар каков?
Отдайте не страшась,
Что будет мало толка –
Души его осколки
Я склею не спеша.
Отдайте без тоски,
Без горечи потери,
«Ах, был он Вам не верен!» –
Обида не с руки.
Пора сказать Вам «Да».
Отдайте – и забудьте.
 Он – мой! Не обессудьте.
И это навсегда.
30.12.17.