Мороз крепчал, сплетая арабески

Наталья Казанина
Мороз крепчал, сплетая арабески,
Причудливыми формами маня. 
Дворы, как белоснежные невесты,
Накрыл фатином, улицы пленя.

И стелется наряд густым туманом,
Сумятицу людскую растворив.
В его объятьях целый город канул,
В небытие прохожих погрузив.

Но разрывая толщу белой ткани, 
Как помутневший временем алмаз,
Сквозь пелену оттачивая грани,
Застуженного солнца светит глаз. 5.02.2015