Подснежники

Трифонов Олег Вениаминович
Подснежников моих печаль,
Как детства лёгкое
                нетронутое сердце.
Меж нами миг, меж нами
                расстояний даль
И ты - мой Ангел вечного
                соседства.
Чрез времени зеркальное
                стекло
В тебя гляжу я часто,
                изначально,
Но ты растёшь и всё, что не моё,
С тобой растёт красиво,
                неподвластно.
Я всё ж такой, как 20 лет назад,
Ищу себя сквозь
                плед разочарований:
Встаю и падаю, и верую с душой
 В последний луч
                ещё живых признаний.
Тебе не дал Бог ненависть
                и злость
И ты со мной страдаешь
                в одночасье,
И пусть наградой будет нам
                венок -
С подснежников терпение
                и счастье.
                5 апреля 2006 г.